关于《实施4146/2013号法规——希腊房产主居留许可发放》的新部长决议

希腊内政部长已经颁布了一项旨在实施4146/2013号法律,即在希腊购买房产的非欧盟公民的居留发放的部长决定。

依据23195/2013号部长决定,申请居留许可的自然人(非欧盟公民)应提交以下材料:
• 价值不低于25万欧元的一处或多处房产的买卖合同副本
• 证明买卖合同符合4146/2013号法律第 6 § 2款规定的公证书。
• 相关土地登记所有权转移的证明
• 可以支付住院和医疗费用的保险证书

非欧盟公民如果在希腊通过法人拥有财产,并且股份全部归其所有,那么,该非欧盟公民应当提交以下材料:

• 价值不低于25万欧元的一处或多处房产的买卖合同复印件。
• 证明买卖合同符合4146/2013号法律第 6 § 2款规定的公证书
• 相关土地登记所有权转移的证明
• 可以支付住院和医疗费用的保险证书
• 该公司法人章程副本,用以证明投资者拥有全部股份。

如果非欧盟公民,最低有适用于1652/1986号法律的10年期的分时度假合同(共享时光合同),或者根据4002/2011号法律第8 § 2款规定,在旅游住宅区,拥有至少租赁十年的宾馆饭店或带家具的游客住宿,那么,应该提交以下材料:

• 在住宅小区里的宾馆饭店或带家具的旅游住宿的租赁公证书副本。该公证可证明其总额为25万欧元,并已获得国家旅游组织(EOT)的相关经营许可。
• 相关土地登记所有权转移的证明
• 可以支付住院和医疗费用的保险证书

居留许可的续期,申请者需要:

• 相关土地登记所有权转移的证明
• 可以支付住院和医疗费用的保险证书

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: